Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст


Депутат Журова

Пост от 08 декабря 2019


«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».


У депутата-спортсменки, оказывается, есть знакомые. В культуре, образовании, медицине. И они умоляют Светлану-депутата с мандатом: повысь ещё возраст!

Очень странно, но у меня тоже есть знакомые. Ну, как знакомые? Мама моя - учитель. Подруга - врач.

То есть, это как раз те самые люди, о которых и говорит член Единой России Журова - это они её умоляют.

Я позвонила маме. Позвонила подруге. Спросила их, хотят ли они работать теперь до 70 лет? Вы наверное уже догадались, что они мне ответили? Если опустить эмоции, их возмущение - не согласились.

Нет, я понимаю, у нас с олимпийской Светланой разный круг общения и разные представители тех сфер, о которых идёт тут речь.

У Журовой - министр здравоохранения гражданка Скворцова, которая любит спасать людей в самолёте, но на лечение детей мы с вами собираем по сто рублей. Светлана наверное близко знакома и с ректором МГУ Садовничим, которому уже далеко за 80, но он переизбрался на новый срок.

Фиг ли им пенсия? Или депутатам? Сиди себе в тепле и получай зарплату под миллион!

Светлана Журова уже дала заднюю. Говорит, её не так поняли и выдернули слова из контекста. Она, мол, говорила, что люди хотят работать, а потому - вот же ж депутатская «логика»! - давайте мы их обяжем.

Если человек чувствует в себе силы, сидит на хлебном месте, не хочет терять доходы, то пусть сидит. Вот только при чём тут простой учитель, врач, работник культуры -- их обяжут работать до 70-ти, потому что министру и ректору того же хочется?

Как говорил Владимир Ленин в своё время, оторвались вы, граждане, от народа. Знакомые ваши хотят работать, а вы делаете по их словам выводы о наших желаниях.

Обычный человек уже в 60 ни на что не годен. Гайки ему вертеть? Или усмирять испорченную отсутствием воспитания школоту? Нищего учителя вы хотите заставить работать до 70 лет в школе? Или несчастного врача, который «выгорает» уже в 50?

Такое ощущение, что эти несущие пургу индивиды, как Светлана, настолько некомпетентны и оторваны от жизни, что даже спорить с ними не имеет смысла. Может быть, стоит сократить им зарплаты и заставить каждый день хотя бы ходить на работу?

Глядишь, сил-то на глупости поубавится.

Впрочем, может быть это я неправа, а не Светлана? Вы-то чего хотите - работать теперь до 70 лет?

Источник: Лена Миро | Просмотров: 728 |


Добавить в социальные закладки

Популярные Посты

На главную

Поиск

Зaнятo
He мoгy я cвoй язык зacyнyть в *oпy! Taм yжe и шилo, и диплoм, и мeчты o пpeкpacнoм бyдyщeм, и пpинц c кoнeм... Зaнятo, кopoчe!!!


ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА КРЕДИТ!
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА КРЕДИТ

Воронеж, Акция памяти Немцова 2021г
Акция памяти Немцова

БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ
БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ