Суп «Харчо» Рецепт приготовления

Пост от 27 января 2020 - 20:25


Суп «Харчо»


Суп «Харчо» относится к простым классическим супам, что не мешает ему быть вкусным. Но очень важно его правильно приготовить. Основой блюда, как и любого супа, будет бульон.

Для приготовления бульона нужно взять мясные говяжьи косточки (хорошо подойдут ребрышки или хвост), промыть их и поставить варить.

После закипания нужно провести стандартную процедуру удаления пены, посолить, добавить луковицу и специи (душистый перец, лавровый лист, гвоздика). Варить не менее полутора часов.

После этого в бульон засыпается рис (примерно стакан-полтора на трехлитровую кастрюлю). Пока рис варится, переходим к зажарке.

На растительном жире обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности, затем заливаем томатным соком (стакан) и на мелком огне тушим до отделения жира от томата.

Добавляем в зажарку немного горького перца и чеснока. Затем смешиваем бульон с полученной зажаркой.

После этого суп варят еще десять минут.

Для того чтобы суп получился прозрачным, он не должен сильно кипеть, следовательно, нужно контролировать газ под кастрюлей. Не помешает также промыть рис перед добавлением.

Подавать на стол такой суп рекомендуется с зеленью и гренками из белого или ржаного хлеба.



| Просмотров: 834 |

Добавить в социальные закладки

Популярные Посты


Поиск

Отказ в кредите.
Рекомендация одна

ПОДАЙ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА МИКРОЗАЙМ! 8 ИЗ 10 ЗАЯВОК ОДОБРЯЮТ
микрозаем

БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ
БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ
Случайное видео