Бутерброды с луком рецепт приготовления

Пост от 27 января 2020 - 21:20


Бутерброды с луком


Бутерброды с луком. Всегда готовили их в общежитии. А потом, когда не хватало денег... Но и сейчас, хоть плохие времена давно прошли, иногда вспоминаю об этом рецепте. Потому что это ну, очень вкусно! Если вам позволяет здоровье и вы не пробовали еще такие горячие бутерброды - я очень рекомендую! Тем более, что готовятся они на раз-два-три!

Батон нарезаю толщиной примерно 1-1,5 см. Вкуснее всего такие бутерброды именно с батоном. Но можно использовать любой хлеб, конечно. В глубокой тарелочке взбиваю яйцо, добавляю мелко нарезанную луковицу, немного муки, соль и перемешиваю. Если есть, можно добавить натертый сыр (с ним очень вкусно). Но сыра у нас обычно не бывало, поэтому добавляли, что есть - обычно это был натертый на терке картофель.

Все это перемешиваю и раскладываю на кусочки батона. Разогреваю в сковороде растительное масло и аккуратно, начинкой вниз, выкладываю бутерброды на сковороду. Со второй стороны можно и не жарить. Но если любите хрустящий хлебушек - можно перевернуть и подержать на сковороде еще секунд 30-40. И да, я знаю, что это не очень полезно, но очень вкусно!

  • Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук - 1 - 2 шт;
  • Мука - 1 ч.л;
  • Сыр (при желании можно не добавлять или заменить на картофель);
  • Соль.

Как я готовлю такие бутерброды, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта с луком - луковые котлетки, пирог (мы называем его "луковая пицца"), маринованный и сушеный лук.



Источник:  yandexzen | Просмотров: 719 |

Добавить в социальные закладки

Популярные Посты


Поиск

Рекомендация одна

Зарплата через месяц, родственники уехали, друзья сидят без денег...

БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ
БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ
Случайное видео